29.05
2015

Виды и отличия причесок из косичек

Косички и прически, созданные на основе них, уже несколько лет находятся на пике популярности. Косы украшают нежные образы невест, а модницы сочетают с косами окрашивание волос Омбре, выгодно подчеркивая оба тона волос. Главное, что прическа из кос не вычурна, не слишком празднична, но при этом она все равно шикарна и универсальна. Прическу на основе косы может позволить себе не только маленькая девочка, но и вполне зрелая дама. Повседневная жизнь, официальное мероприятие или торжество – в любом из случаев прическа из косичек придет на помощь.Плюс также и в том, что волосы, собранные в косы, надежно защищены. Особенно актуально это во время зимних морозов или летнего зноя. Сегодня можно встретить плетения не только на стандартные три прядки, но и на 4-5 и более прядей. Не обязательно ходить на курсы парикмахеров, чтобы уметь делать простые прически самостоятельно.

Вариации плетения косичек:

 

  1. «Колосок». Прежде чем начать плести эту косу, нужно воспользоваться средством для укладки или же намочить волосы водой. Сверху, там, где волосы начинают свой рост, нужно выделить небольшую прядку, которую разделить еще на три пряди. Перекрещивая прядки, сместить правую прядь влево, а левую наоборот – направо под ней. Потом рукой нужно взять еще одну прядь из остальных волос у левого виска, добавляя ее к нижней прядке, после этого нужно перекрестить прядки и снова выполнить то же самое, но с другой стороны. Волосы нужно вплетать в косу постепенно, с каждой прядкой, двигаясь в затылочную зону. Колосок уникален тем, что каждый раз прическа будет разной – в зависимости от того, какова длина волос, сколько и в каком направлении будет кос. Важный нюанс – чем тоньше используются прядки, тем изящнее получается прическа. Заколки и ленты еще более украсят «Колосок». Официально это плетение называется «Французской косой» и на ее основе можно создать сотни различных образов. 
  2. «Корзинка». Это поперечная вариация французской косы, где технология плетения такова: боковые прядки закладываются выше центральной, а на последнюю прядь добавляются локоны из свободных волос.
  3. Хвостики – эта прическа подойдет для юных леди. Прическа делается просто и быстро – делаются хвостики и закрепляются резинками. После этого полученные хвостики перекрещиваются, и к ним добавляются пряди сбоку, закрепляются при помощи резинок. Потом, двигаясь далее, пряди перекрещиваются и добавляются волосы в сторону затылка – в итоге должны выйти два скрещивающихся зигзага. 
  4. Объемная коса. Чтобы сделать объемную косу, необходимо причесать волосы и выделить их часть сверху от виска. Коса плетется к затылку, а к прядкам добавляются другие пряди. Конец косы должен быть с другой стороны – сбоку за ухом. Несколько прядей нужно оставить, не вплетая в косу, после чего распушить петли полученной косы, после этого доплетаются последние прядки и также их нужно распушить. Косу можно скрепить резинкой или заколкой.

    А если вы все-таки хотите научиться делать более сложные и изысканные композиции из кос, помимо стандартной Французской косы, то вам обязательно помогут овладеть всеми азами косоплетения на курсах парикмахерского искусства, которые мы вам предлагаем.
возврат к списку
Мы работаем с косметикой
Набор профессиональных кистей
и палитра теней
в подарок!
При записи на курс «Визаж — базовый уровень»

Мы производим собственные кисти, специально разработав формы для создания
идеального макияжа. В набор входят искусственные и натуральные кисти.
Стоимость данного набора 6500р, но при заключении договора вы получите их в подарок!

предварительная запись на курс
Добраться до нас очень легко
м. Красные ворота, ул. Каланчевская, д. 11, стр. 3, офис 12 (4 минуты от метро)
Наш учебный центр работает с 12:00 ! Пожалуйста, оговаривайте встречу или посещение
студии с администратором! Спасибо за понимание!