02.03
2015

Укладка круглой и плоской щеткой

Именно с помощью укладки представительницы слабого пола могут каждый день выглядеть «по-новому» и чувствовать себя грациозно и уверенно в любой ситуации и в любом месте.

Наиболее простым и распространенным способом придания волосам той или иной формы является укладка волос феном с использованием различных видов щеток. Рассмотрим 2 наиболее популярных способа укладки: при помощи круглой и плоской щеток.

 

Плоская щетка: все об укладке волос с ее помощью

 

Основное отличие и в тоже время главное достоинство плоских щеток – они способны создавать легкий объем у корней. При этом качественно разгладить прядки по всей длине с их помощью практически невозможно. Кроме того, еще одна особенность данного типа щеток – с их помощью можно выполнить легкий массаж головы (обязательное условие – на кончиках их зубчиков должны быть защитные шарики).

Перед тем, как непосредственно преступить к процессу придания прически определенной формы, волосы тщательно моют с шампунем и слегка подсушивают при помощи фена. После этого наносится небольшое количество (в зависимости от длины волос) пены или иного средства для укладки и равномерно распределяется по всей длине волос. Два основных правила выполнения укладки плоской щеткой: плоскость насадки фена при любых обстоятельствах должна быть параллельна плоскости щетки; укладка волос производится от корней к кончикам.

Соблюдая вышеуказанные правила, укладка выполняется в 2 этапа:

 

  1. Сушка и приподнятие волос у корней (волосы следует набирать на 1-й ряд зубчиков в щетке, используя для этого так называемую петлю).
  2. Протягивание пряди по направлению вниз (при этом выполнять укладку волос можно как по направлению к лицу, так и от него – по желанию).

 

Необходимо помнить, что любая укладка, подразумевающая воздействие на волосы горячего потока воздуха, негативно сказывается на их состоянии и здоровье. Именно поэтому пред любым термическим воздействием их необходимо защитить, нанеся термозащитные средства.

Круглая щетка: все об укладке волос с ее помощью

 

Круглые щетки, в отличие от своих «плоских коллег», прекрасно разглаживают текстуру прядей и способны за считанные секунды их качественно проработать и «выгладить» по всей длине.

На сегодняшний день существует огромное множество различных вариантов круглых щеток. Однако, как показывает практика, наиболее популярными и востребованными на протяжении многих лет остаются круглые щетки на керамической основе и деревянные с густой щетиной, каждая из которых имеет свои преимущества. Так, деревянные круглые щетки с густой щетиной прекрасно разглаживают волосы и полируют поверхность прядей, сохраняя естественный объем волос по всей их длине. Круглые щетки на керамической основе, в отличие от деревянных, не могут похвастаться способностью столь качественно полировать текстуру волос, но при этом они намного эффективнее и интенсивнее воздействуют на объем и рельеф каждой прядки.

Кроме того, функциональное предназначение круглой щетки определяет ее диаметр. Так, мелкие в диаметре щетки чаще всего используются для создания локонов в укладке и придания им объема. При этом они мало подходят для «выглаживания» волос. Щетки более внушительных диаметров (среднего и большого) прекрасно подойдут для разглаживания прядей и придания им пышного и одновременно легкого объема.

Во время выполнения укладки с помощью круглой щетки пряди необходимо набирать среднего размера - не слишком тонкие и не слишком толстые (чтобы они хорошо прогрелись) и в форме прямоугольника.

Основное отличие двух вышеописанных способов укладки в том, что если в первом случае процесс формирования прически выполняется от корней волос с плавным переходом к кончикам, то во втором все наоборот – волосы укладываются от самых кончиков по направлению к корням. При этом правило относительно удерживания насадки фена параллельно поверхности самой щетки будет актуально и в первом и во втором случаях.

Формирование прически с помощью плоской и круглой щетки используется на волосах различной длины и структуры: от длинных до коротких, от кудрявых до прямых. При этом основная задача данного вида укладки – за счет приподнятия волос у корней, сделать прическу более гладкой, объемной и «послушной».

Однако, несмотря на всю популярность укладки волос с помощью различных видов и типов щеток, большинство специалистов настоятельно рекомендуют как можно меньше и реже использовать щетки и расчески в процессе укладки волос, а в большей степени поправлять и формировать прическу при помощи пальцев рук.

Как показывает практика, для профессионального выполнения укладки волос тем или иным способом необходимо достаточно много опыта и практических навыков. При этом основное правило любой укладки – придать прическе красоту снаружи и при этом не нанести вред волосам изнутри. Для этого рекомендуется использовать средства по защите волос и кожи головы от вредного воздействия внешних факторов и ежедневно проводить оздоровительные профилактические процедуры (массаж головы, маски для волос и пр.).

 

возврат к списку
Мы работаем с косметикой
Набор профессиональных кистей
и палитра теней
в подарок!
При записи на курс «Визаж — базовый уровень»

Мы производим собственные кисти, специально разработав формы для создания
идеального макияжа. В набор входят искусственные и натуральные кисти.
Стоимость данного набора 6500р, но при заключении договора вы получите их в подарок!

предварительная запись на курс
Добраться до нас очень легко
м. Красные ворота, ул. Каланчевская, д. 11, стр. 3, офис 12 (4 минуты от метро)
Наш учебный центр работает с 12:00 ! Пожалуйста, оговаривайте встречу или посещение
студии с администратором! Спасибо за понимание!