15.01
2017

Техника окрашивания брондирование

Наконец-то придуман компромисс между брюнетками и блондинками. Новомодная техника брондирование сочетает в себе цвета бронд. Это значит слияние нескольких оттенков для получения окончательного результата. Сочетание английских «blond» и «brown» отражают главную цель – превращение волос в живую и блестящую массу.

При брондировании подбирается цвет краски, который лишь на несколько тонов отличается от натуральноготона. При этом комбинируется разные оттенки, а пряди окрашиваются равномерно, а не хаотично. Человек со стороны не сможет выделить конкретный цвет, он воспримет прическу как общую переливающуюся массу.

 

Хотите стать брондинкой?

Идеально данная техника смотрится на дамах с длинными или средними волосами. Форма локонов может быть прямой или немного вьющейся.

Дело в том что на слишком кудрявых, поврежденных или коротких волосах эффект не будет заметен.

Для светлых локонов нет ограничений для брондирования. А вот обладательницам темных волос нужно осветлиться на пару тонов.

 

Наиболее выигрышно техника выглядит на здоровых, увлажненных локонах. Поэтому прежде чем приступить к процедуре, приведите волосы в порядок, подстригите кончики.

От теории к практике

Обратите внимание на природный цвет ваших волос. Подбирая краски, придерживайтесь правила «трех», которое призывает не использовать сразу более трех оттенков. Выбирайте на пару тонов светлее или темнее, от натурального цвета.

Для домашнего мастера выполнить сложные сочетания достаточно сложно. Если вы все же решили самостоятельно создавать свой стиль, записывайтесь на курсы парикмахерского искусства от BeautyandMakeUpcenter.

В качестве примера возьмем самую простую технику брондирования – классического и открытого мелирования.

  1. Чистые просушенные волосы делятся на шесть частей. Начинайте окрашивать с зоны затылка. Используя фольгу, проводите обычное мелирование, только разными цветами. Да-да, не поочередно, а сразу окрашивайте в несколько цветов и закручивайте в фольгу.
  2. По инструкции смываете краску и наносите маску или бальзам.

Вариации брондирования

Это достаточно универсальный тип окрашивания, который применим для любых оттенков волос. Поэтому имеются различные варианты исполнения:

  • Классика. Этот способ мы описывали выше;
  • Зональная техника. Брондирование проводится по верхнему слою волос, с легким затемнением корней. Нижний слой остается более темным и однотонным;
  • Эффект омбре. Комбинация сразу двух методов. Настоящий цветовой вихрь. Пряди окрашиваются как при брондировании, а концы и корни выдержаны в более светлом цвете, как при омбре;

 

Хотя в салонах такая техника стоит не дешево, она держится долго и не требует частого возобновления. Ведь ставки делаются на вашу натуральность и природную красоту. А это всегда в моде!

возврат к списку
Мы работаем с косметикой
Набор профессиональных кистей
и палитра теней
в подарок!
При записи на курс «Визаж — базовый уровень»

Мы производим собственные кисти, специально разработав формы для создания
идеального макияжа. В набор входят искусственные и натуральные кисти.
Стоимость данного набора 6500р, но при заключении договора вы получите их в подарок!

предварительная запись на курс
Добраться до нас очень легко
м. Красные ворота, ул. Каланчевская, д. 11, стр. 3, офис 12 (4 минуты от метро)
Наш учебный центр работает с 12:00 ! Пожалуйста, оговаривайте встречу или посещение
студии с администратором! Спасибо за понимание!