27.02
2015

Прямая челка в коротких стрижках

Все парикмахеры, даже начинающие, прекрасно знакомы со всеми видами челки и, наверное, именно с нее они начинали свои первые парикмахерские эксперименты. Но, не всегда выходит сделать челку идеальной – ровной, пропорциональной, подходящей к прическе и лицу. Важно в вопросе с челкой неукоснительно соблюдать требования техники и знать некоторые нюансы ее подстригания – обо всем этом речь пойдет ниже.

Универсальная техника подстригания челки для коротких стрижек

Окантовка челки начинается с того, что мастер должен определить ее границы. Правильно выполненная челка должна быть по ширине равна длине лба – а грая челки не должны заходить за впадины височной зоны.Есть три способа для того, чтоб определить прядку волос для стрижки – это треугольный, П-образный пробор и линия, идущая параллельно КРВ.Если челка отделяется пробором треугольного типа, то вершина образовавшегося треугольника может касаться самой макушки, а вот основание не должно пересекать пределы бровей. Так, чем дальше будет отодвинута точка вершины от КРВ, тем гуще будет сама челка. Тут всем управляет клиент – кому-то по нарву тонкая челка, а кто-то любит густую челку, почти из ½ всех волос.Окантовка по прямой линии выполняется следующим образом: волосы расчесываются вниз, и намечается линия, где будет срез. Вначале нужно подстричь центральную прядь, сделав ее эталонной – ЭП. На этот участок мастер ориентируется для того, чтобы подстричь челку с боков. Идя от ЭП, нужно делать прямой и ровный срез – от центра прядок в стороны.


Почему не удается всегда сделать ровную челку?

Чтобы челка вышла ровной, не обязательно как в рассказе Н. Носова рисовать линию на лбу, а нужно просто обратить внимание молодого специалиста на такие нюансы в технике:

 

Когда создается идеально ровная челка, то тело нужно тщательно контролировать – следить за позой, а особенно за тем, как держится ваша голова во время работы, так как голову нельзя смещать. Если привычка такая имеется, то от нее нужно избавляться срочно же. Голова должна постоянно пребывать в ровном положении, а глаза мастера и клиента должны быть на одной параллели. Если это правило будет неукоснительно соблюдаться, то это будет 90%-м залогом успеха в ровности челки и всей стрижки в целом.

Перед тем как начать работу с челкой, нужно проверить, если в челке такие мелкие неприятности как вихры – если они все-таки есть, то там где они находятся, длина должна быть немного больше. Равнять результат лучше уже после сушки.

Идеальным будет вариант, если челка сначала будет немного больше, чем длина, которую запросил клиент, а дорабатывать уже ее на сухих волосах.

 

С какими же стрижками будет гармонично смотреться прямая ровная челка? Прежде всего, это такие стрижки как каре, боб, каскад и многие другие. Немного мастерства и фантазии и прямую челку можно совместить практически с любой стрижкой. 

 

возврат к списку
Мы работаем с косметикой
Набор профессиональных кистей
и палитра теней
в подарок!
При записи на курс «Визаж — базовый уровень»

Мы производим собственные кисти, специально разработав формы для создания
идеального макияжа. В набор входят искусственные и натуральные кисти.
Стоимость данного набора 6500р, но при заключении договора вы получите их в подарок!

предварительная запись на курс
Добраться до нас очень легко
м. Красные ворота, ул. Каланчевская, д. 11, стр. 3, офис 12 (4 минуты от метро)
Наш учебный центр работает с 12:00 ! Пожалуйста, оговаривайте встречу или посещение
студии с администратором! Спасибо за понимание!