24.02
2015

Прически с локонами

 

 

Важно в создании прически – это текстура волос, так как локоны, которые могут похвастаться размерами и блеском встают в основу четких, но не особо строгих причесок – такие образы выглядят естественно и чрезвычайно легко.

Чтобы создать прическу с локонами, за основу которой будут браться крупные волны, нужно будет вооружиться следующим инструментарием:

 

  •  Тонкая резинка.
  •  Расческа-шпикуль (гребень с острой ручкой).
  •  Расческа-щетка.
  •  Несколько шпилек (можно воспользоваться «невидимками»).
  •  Средство для фиксации (спрей, пенка или мусс с термозащитными свойствами).
  •  Лак для волос.

 

Технология создания прически из локонов

 

  1. Необходимо подготовить волосы к работе – тщательно вымыть, при этом нужно использовать мягкий шампунь и не забыть о бальзаме-кондиционере. После мытья высушить волосы при помощи фена – во время сушки обязательно оттягивать волосы, используя щетку.
  2. Идеально будет также, если разгладить волосы дополнительно с помощью плойки-утюжка. Перед работой плойкой, защитить волосы муссом или пенкой.
  3. Волосы максимально гладко нужно зачесать кверху и скрепить резинкой.
  4. Та область волос, которая находится у места, где начинается хвост, пригладить шпикулем и взбрызнуть лаком.
  5. Далее – необходимо выделить небольшую прядку волос и с ее помощью скрыть резинку, обернув ее прядкой. Конструкция для стойкости фиксируется шпилькой.
  6. Моделирование прически далее такое: хвост делится на прядки, в зависимости от густоты волос выделяется около пяти прядок.
  7. Из каждой прядки формируется локон – прядка зачесывается в выбранном направлении, взбрызгивается лаком и крепится шпильками к конструкции.
  8. Следите за тем, чтобы прядки были достаточно тонкими и максимально плоскими – для этого их нужно вычесывать щеткой и формировать из них задуманные элементы прически.
  9. Локоны нужно формировать так: сначала тупировать* прядку, а после обработать ее средством для моделирования и уж после того как локон принял свои очертания, нанести лак сильной фиксации.
  10. Оформляя прическу из локонов необходимо наблюдать за тем, чтобы локоны распределялись по голове равномерно. Но в это же время элементы укладки могут быть любой формы и не просто соприкасаться, но и сплетаться один с другим.
  11. Концы каждого локона следует оставлять свободными – из них после выкладываются завитки.

    На заметку начинающему парикмахеру

    *Тупирование является разновидностью начеса, только в отличие от начесывания, расческа не полностью вводится в прядку, а таким образом, чтобы зубья не были видны с другой ее стороны. Прием обычно используют, если есть необходимость в создании объема, но при этом чтобы внешняя сторона пряди была максимально гладкой. Оттягивать волосы нужно в ту сторону, где они будут находиться после тупирования в общей композиции.
возврат к списку
Мы работаем с косметикой
Набор профессиональных кистей
и палитра теней
в подарок!
При записи на курс «Визаж — базовый уровень»

Мы производим собственные кисти, специально разработав формы для создания
идеального макияжа. В набор входят искусственные и натуральные кисти.
Стоимость данного набора 6500р, но при заключении договора вы получите их в подарок!

предварительная запись на курс
Добраться до нас очень легко
м. Красные ворота, ул. Каланчевская, д. 11, стр. 3, офис 12 (4 минуты от метро)
Наш учебный центр работает с 12:00 ! Пожалуйста, оговаривайте встречу или посещение
студии с администратором! Спасибо за понимание!