24.06
2015

Прическа и макияж на свадьбу

При этом основная особенность прически и визажа для свадьбы – это то, что они должны быть аккуратными, свежими и яркими в течение всего свадебного дня, плавно переходящего в не менее торжественный вечер.

Хитрости свадебной прически и макияжа

Основные моменты, на которые необходимо обратить внимание в процессе выбора и создания свадебной прически и мэйкапа следующие:

 

1. Свадебный мэйк и прическа должны гармонировать с общим образом невесты: свадебным платьем, фатой, украшениями и аксессуарами, маникюром и т.п.

2. В процессе создания макияжа следует использовать исключительно высококачественную декоративную косметику (которая не растекается и не размазывается), а в процессе оформления прически – профессиональные средства для укладки и фиксации волос.

3. Избегать излишнего количества блесток, камней и стразов, как на лице, так и на волосах – фото- и видеокамеры их «не любят».

4. При создании свадебного мэйка акцент делать на что-то одно: или на глаза, или на губы.

Как сделать свадебный макияж и прическу идеальными?

В процессе создания свадебного мэйкапа специалисты рекомендуют использовать исключительно светлые и мягкие тона, приближенные к натуральным. Если есть возможность, то, конечно же, лучше воспользоваться услугами профессионального визажиста. Однако если такой возможности нет, то свадебный мэйк можно сотворить и самостоятельно. Для этого следует предварительно немного потренироваться и придерживаться в процессе создания макияжа определенной последовательности действий, а именно:

1. Нанести тональную основу (крем) на предварительно очищенную кожу (не забыв про область шеи и декольте). Излишки «тоналки» удалить бумажной салфеткой.

2. Оформить линию бровей с помощью специальной щеточки, карандаша и закрепителя.

3. Выполнить макияж глаз (нанести и растушевать тени, подвести карандашом или подводкой верхний контур глаз, а более темным цветом теней - нижний, прокрасить ресницы тушью).

4. Нанести на губы помаду или блеск для губ (маленький секрет: чтобы помада держалась на губах дольше, наносить ее необходимо в 2 этапа – после первого раза губы следует промокнуть салфеткой и снова накрасить). При этом следует помнить, что для свадебного образа подойдет не слишком яркий и вызывающий цвет помады, который должен гармонировать с цветом кожи невесты и общим образом.

Вы сами можете создавать неповторимые образы невест, если запишетесь на одни из большого перечня курсов парикмахерского искусства и визажа от http://www.bm-center.ru/.

В процессе создания идеальной свадебной прически также есть свои нюансы и правила, которые необходимо учесть. Правило первое – не нужно слишком экспериментировать. Если в повседневной жизни вы носите длинные волосы, то не нужно за пару дней до свадьбы ехать в парикмахерскую и коротко подстригаться, чтобы потом долго думать над тем, какую прическу сделать на новую длину волос и будет ли она вам идти. Правило второе – свадебная прическа должна быть хорошо зафиксированной и «крепко» держатся на голове, чтобы невеста не боялась естественно двигаться и не переживала о том, что одно неловкое движение может полностью «разрушить шедевр», который парикмахер создавал несколько часов. И, наконец, последнее правило – после того, как прическа сделана, ее необходимо оценить на волосах.

возврат к списку
Мы работаем с косметикой
Набор профессиональных кистей
и палитра теней
в подарок!
При записи на курс «Визаж — базовый уровень»

Мы производим собственные кисти, специально разработав формы для создания
идеального макияжа. В набор входят искусственные и натуральные кисти.
Стоимость данного набора 6500р, но при заключении договора вы получите их в подарок!

предварительная запись на курс
Добраться до нас очень легко
м. Красные ворота, ул. Каланчевская, д. 11, стр. 3, офис 12 (4 минуты от метро)
Наш учебный центр работает с 12:00 ! Пожалуйста, оговаривайте встречу или посещение
студии с администратором! Спасибо за понимание!