13.02
2015

Прическа Жгут с эффектом каракуля

Название прически полноценно себя оправдывает, потому что волосы при скручивании по достижению определенной степени скрученности принимают форму петель, и вся эта конструкция очень смахивает на каракулевый завиток.

 

Прически с использованием техники жгут стали известными и признанными не только благодаря практичности, но и потому что их можно быстро и просто делать, а также их форма сохраняется довольно долго – не один день, да и ухаживать особо за такой прической не стоит.

Кстати, размеры жгутов могут существенно колебаться – в зависимости от того, какие в основу жгутов будут браться прядки, так как они могут быть как тонкими, так и толстыми. Будет неплохо, если длина волос для такой прически будет не менее 25-30 сантиметров – именно с такой длиной работать удобнее всего.

Стоит сказать, что прически, сделанные, основываясь на такой элемент, как жгут, довольно многообразны, но если обратиться к самому простому варианту прически, то это, конечно же, композиция, в основе которой будет хвост (пучок).



Прическа «Каракуль»: техника

Что нужно из инструментов: тонкая резинка, расческа с острым концом, шпильки или заколки, средство для фиксации – предпочтительно лак.

 

  1. Вначале волосы необходимо прочесать и немного смочить. После нанести специальное средство для укладки – мусс или же пенку и вычесать все волосы к макушке головы. Из волос завязать пучок.
  2. Далее хвост разделяется на локоны и из каждого отдельно выделяются отдельные прядки, которые вначале прочёсываются, а после скручиваются жгутом. Кстати, во время создания жгута можно брызгать на прядку лаком, чтобы элемент вышел более упругим.
  3. Кончик того «каракуля», который у вас получился, необходимо накрутить на шпильку, а ее воткнуть в основание хвоста, неподалеку от резинки. Можно использовать маленькие дополнительные шпильки для закрепления результата.
  4. Во время скручивания жгутов следите за тем, чтобы общая композиция, которая выходит, напоминала шар.
  5. В конце нужно закрепить результат лаком для волос, чтобы прическа выглядела свежей еще долго. Шпильки с цветами, стразами и прочими мелочами придут в помощь - для праздничного варианта прически.

 

Если в прическу добавить длинные атласные ленты, тот этот вариант будет шикарной свадебной прической, которая не только вынесет все заботы невесты на свадьбе, - в загсе, на фотосессии и ресторане, но станет и ее лучшим украшением. 

 

 
возврат к списку
Мы работаем с косметикой
Набор профессиональных кистей
и палитра теней
в подарок!
При записи на курс «Визаж — базовый уровень»

Мы производим собственные кисти, специально разработав формы для создания
идеального макияжа. В набор входят искусственные и натуральные кисти.
Стоимость данного набора 6500р, но при заключении договора вы получите их в подарок!

предварительная запись на курс
Добраться до нас очень легко
м. Красные ворота, ул. Каланчевская, д. 11, стр. 3, офис 12 (4 минуты от метро)
Наш учебный центр работает с 12:00 ! Пожалуйста, оговаривайте встречу или посещение
студии с администратором! Спасибо за понимание!