21.12
2016

Первый кейс визажиста: сколько косметики нужно новичку?

Какой он, базовый набор косметики начинающего мастера? Что понадобится в первую очередь, а без чего можно обойтись? На первом этапе важно приобрести только необходимый набор косметики, который позволит вам дальше развиваться и зарабатывать. Поэтому выбирайте универсальные средства, с помощью которых можно создавать разнообразные образы.

 

База под макияж

Сначала можно обзавестись прозрачной силиконовой основой для любого типа кожи. Позже доберете базы для подсвечивания разных участков лица, Т-зоны.

 

Тональный крем

Отталкивайтесь от вашего региона, какие тональные основы там востребованы? Какой тип кожи (бледный, бежевый) преобладает у прекрасного пола? В идеале лучше иметь тональный крем разных оттенков, но мы говорим об эконом-варианте. Поэтому остановитесь на светлой и темной текстуре, желательно от одного производителя. Смешивая их на палитре, вы сумеете добиться нужного оттенка.

Корректор (консилер)

Обязательный элемент рабочего кейса. С помощью основных тонов вы сможете добиться такого эффекта, который невозможен для клиентов в домашней обстановке. Оттенки для начинающего визажиста: белый, телесный, лососевый (оранжевый), зеленый, фиолетовый. Корректор для глаз подбирается по тому же принципу что и тона.

Пудра

Универсальный вариант для любого типа кожи – прозрачная пудра. Можно также взять два оттенка телесного цвета, и при необходимости смешивать их между собой. При выборе ориентируйтесь на свой регион и цвет тональной основы. Для того чтобы правильно выполнять макияж, посещайте курсы от BM-Center.

 

Румяна

Однозначно понадобятся двух оттенков: холодный (розовый) и теплый (персиковый). Если вы приобретаете профессиональные тени, они также могут служить румянами, ведь качественная косметика выполняет несколько функций одновременно.

Подводка

Универсальная гелевая – идеальный вариант. Стойкая текструра и многофункциональность подводки позволяет выполнить не только аккуратные стрелки, но и стать основой для smokyeyes. А если немного растушевать стрелку, добъетесь эффекта использования карандаша для глаз.

 

База

База для глаз – это основа качественного и стойкого макияжа. Какими бы профессиональными ни были тени, они все равно скатываются, отчего ваш клиент вряд ли останется довольным.

Тени

Изначально достаточно приобрести одну палетку теней, как минимум с 10-ю оттенками. Главное, чтобы цвета на ней были грамотно подобраны, что позволит вам создавать различные комбинации.

 

Помада, карандаш, блеск для губ

Выбирайте плотные текстуры для фотосъемки. В повседневном варианте вам понадобятся увлажняющие помады, которые можно легко скомбинировать.

В качестве блеска отдайте предпочтение универсальной прозрачной текстуре.

Четыре основных карандаша для губ – стандартный набор. Это бежевый, нюдовый, розовый и красный оттенки.

 

 

Тушь

Не обязательно брать дорогую, выбирайте с небольшой удобной кисточкой, желательно водостойкую тушь.

возврат к списку
Мы работаем с косметикой
Набор профессиональных кистей
и палитра теней
в подарок!
При записи на курс «Визаж — базовый уровень»

Мы производим собственные кисти, специально разработав формы для создания
идеального макияжа. В набор входят искусственные и натуральные кисти.
Стоимость данного набора 6500р, но при заключении договора вы получите их в подарок!

предварительная запись на курс
Добраться до нас очень легко
м. Красные ворота, ул. Каланчевская, д. 11, стр. 3, офис 12 (4 минуты от метро)
Наш учебный центр работает с 12:00 ! Пожалуйста, оговаривайте встречу или посещение
студии с администратором! Спасибо за понимание!