12.02
2015

Окрашивание омбре

Именно американские представительницы шоу-бизнеса одними из первых испробовали на себе данную технику окрашивания волос, которая уже в скором времени стала чрезвычайно популярной среди представительниц прекрасного пола.

Для выполнения процесса окрашивания волос в стиле омбре необходимы:

 

  •  зажимы, заколки, резинки;
  •  средства защиты (перчатки и фартук);
  •  емкость — миска для краски (из любого материала, кроме металла);
  •  красители (осветляющий и тонирующий);
  •  кисточка для нанесения краски;
  •  фольга (небольшие полоски шириной от 10 см).

    По большому счету весь процесс выполнения окрашивания в стиле омбре сводится к двум основным этапам, справиться с которыми сможет даже начинающий парикмахер: осветление прядей и последующее их тонирование.

     

    Если расписать более подробно, то техника выполнения омбре выглядит следующим образом:

     

    1. Волосы разделяются на 4 части при помощи крестообразного пробора на макушке. Каждая часть закрепляется при помощи зажима (если волосы слишком густые, то количество частей, на которые они делятся, можно увеличить).
    2. В отдельной емкости разводится осветлитель (пудра и окислитель соединяются в пропорции 1:2) и равномерно распределяется от середины длины волос до самых кончиков. После этого средство выдерживается на волосах строго обозначенное время и тщательно смывается водой.
    3. Затем, в другой емкости, подготавливается тонирующий краситель.
    4. Влажные волосы хорошо прочесываются расческой по всей длине и разделяются на 2 части (от уха до уха).
    5. В затылочной части отделяется горизонтальная полоса волос (шириной в 2-3 см) и укладывается на полоску фольги. Предварительно осветленная часть (движениями кисти сверху вниз) прокрашивается краской и накрывается сверху еще одной полоской фольги. По данной схеме окрашиваются все пряди, расположенные в затылочной части головы.
    6. В передней части головы волосы делятся на 2 зоны с помощью прямого пробора. Прокрашивание прядок (шириной в 1-2 см) выполняется по направлению от висков таким же способом, как и в затылочной части.
    7. Тонирующий краситель держится на волосах от 20 до 30 мин., после чего тщательно смывается под проточной водой (с использованием бальзама, но без шампуня).

    Тонирующие средства, используемые при покраске волос, бывают различных типов и видов. При этом основной критерий, по которому они делятся - время сохранения цвета на волосах. Именно данный фактор необходимо учитывать при их выборе. Так, перманентные (стойкие) закрепятся на прядях на период более полутора месяцев. При этом многие считают это обстоятельство их основным недостатком, так как в случае неуспешной покраски стойкий цвет довольно сложно вывести. Их «коллеги» (полуперманентные красители) более короткий период времени удерживаются на волосах и смываются после нескольких раз мытья волос (как правило, от 3-х до 5-ти). При этом главный недостаток данного вида тоников - могут испачкать одежду, если непосредственно после окрашивания попасть под дождь. При желании, цвет волос можно обновлять хоть каждую неделю.

    Какому варианту отдать предпочтение — выбор индивидуальный. При этом чрезвычайно важно соблюдать главное правило: правильно проводить процесс окрашивания и очень ответственно и внимательно относиться к процессу смешивания компонентов, чтобы ничего не напутать при смешивании.

возврат к списку
Мы работаем с косметикой
Набор профессиональных кистей
и палитра теней
в подарок!
При записи на курс «Визаж — базовый уровень»

Мы производим собственные кисти, специально разработав формы для создания
идеального макияжа. В набор входят искусственные и натуральные кисти.
Стоимость данного набора 6500р, но при заключении договора вы получите их в подарок!

предварительная запись на курс
Добраться до нас очень легко
м. Красные ворота, ул. Каланчевская, д. 11, стр. 3, офис 12 (4 минуты от метро)
Наш учебный центр работает с 12:00 ! Пожалуйста, оговаривайте встречу или посещение
студии с администратором! Спасибо за понимание!