04.02
2015

Модные косы - 2 варианта

Но как же самостоятельно научиться плести шикарные косы и с помощью плетений создавать разнообразные образы? Как показывает практика, создание аккуратной и красивой прически с косой — задача не из легких. Здесь потребуется немалый опыт и практические навыки, освоив которые, можно создать прическу с косой также профессионально и красиво, как они выглядят на фото в модных журналах.

 

Как плести косы: инструкция

 

На сегодняшний день существует огромное множество вариантов причесок с косами — от простых, до чрезвычайно сложных. При этом любой вид плетения можно сделать более оригинальным и привнести в него немного креатива, попробовав немного поэкспериментировать. Однако изначально необходимо освоить основные — базовые техники и виды плетений, на основе которых в последующем можно будет создавать новые неповторимые образы.

 

 Плетение «корона».

Пожалуй все имеют представление о том, как аккуратно заплести самую обыкновенную и банальную косу, в том числе ее «французский вариант». Однако, как ее замысловато и красиво уложить — знают только опытные парикмахеры. Один из возможных вариантов — плетение «корона». Данный вид плетения может быть использован как для создания ежедневной прически, так и для торжественного выхода в свет. В любом случае — она всегда будет смотреться эффектно и очень элегантно.

 

Необходимый инструмент: расческа (зубцы – густые), расческа с концом острого типа, вода для увлажнения (в пульвелизаторе), пару-тройку легких маленьких резинок под цвет волос, средство для сильной фиксации (лак, мусс, гель – на выбор).

Ориентировочное время на выполнение плетения – от 5 до 10 мин. Менее профессиональному стилисту понадобится больше времени для освоения техники.

Степень сложности плетения – средняя.

 

Основные этапы выполнения.

 

  1. Предварительно вымытые и высушенные волосы хорошо прочесываем расческой с мелкими зубцами по всей длине.
  2. При помощи тонкого и острого края расчески отделяем часть волос в центре головы (по кругу в районе макушки или ближе ко лбу – по желанию) и собираем их резинкой, формируя «конский хвост». После этого вокруг собранных по центру волос должен остаться «ободок» из свободно свисающих прядей. Его примерная ширина – 4-5 см.
  3. Начинаем плетение от левого уха. Для этого берем пряди из нижнего «ободка» и верхнего собранного хвоста и выплетаем из них французскую косу. Попеременно добавляем в плетение пряди из нижней и верхней части волос, стараясь, чтобы формируемое плетение ложилось ровно по середине между границами волос. В этом случае стык между нижним «ободком» и верхним хвостом будет практически не заметен.
  4. Плетение косы продолжаем по кругу до тех пор, пока не дойдем до точки, от куда было начато плетение.
  5. После этого оставшийся хвостик волос заплетаем в обычную косу и закрепляем резинкой. Затем, с помощью острого конца расчески, аккуратно заправляем край во внутрь созданной «короны». Если все сделано верно, то кажется, что плетение не имеет ни начала, ни конца.
  6. Чтобы плетение как можно дольше сохранило свой первоначальный вид, взбрызгиваем его лаком.

 

 

Плетение косы «обратный колосок».

Простой колосок, имеющий V-образную форму, умеют плести многие, а уж начинающие изучать парикмахерское искусство – и подавно. Таким видом плетения сегодня уже никого не удивишь. Более оригинальным и интересным вариантом традиционного V-образного колоска является такой же колосок, но развернутый в обратную сторону. Данный вид плетения прекрасно будет смотреться на волосах средней длины, а просто неотразимо – на длинных.

Необходимый инструмент: тот же, что и в предыдущем варианте.

Ориентировочное время на выполнение плетения – от 5 до 10 минут.

Степень сложности плетения – средняя.

Основные этапы выполнения.

  1. Предварительно вымытые и высушенные волосы хорошо прочесываем расческой с мелкими зубцами по всей длине.
  2. После этого при помощи расчески собираем волосы в «конский хвост» в той части головы, откуда будет начинаться плетение. Закрепляем его толстой резинкой (перед тем как собрать хвост, чтобы волосы ложились в колосок более аккуратно и не пушились, волосы можно слегка смочить водой или же, нанеся на кончики пальцев гель или мусс для укладки, слегка их увлажнить).
  3. Разделяем «конский хвост» на 2 равные пряди – левую и правую.
  4. Берем часть волос с внешней стороны правой пряди и запускаем ее под правую половину волос.
  5. В это же время, по аналогии с правой стороной, выполняем те же действия, но только на левой стороне разделенных волос: берем небольшую прядку с левой части волос и заводим ее под левую половину волос. После этого скрещиваем левую и правую пряди между собой.
  6. Последовательно повторяем этап 4 и 5, пока волосы не закончатся.
  7. Кончик плетения закрепляем при помощи тонкой резинки и, при желании, украшаем декоративным элементом – заколкой или резинкой.
  8. Чтобы колосок смотрелся более объемно и естественно, послабляем и немного растягиваем пряди, уложенные в колосок по сторонам.
  9. Взбрызгиваем косу-колосок лаком для закрепления.

    Модные косы 2015 — это широкое поле для фантазий и творчества. Создать модную красивую прическу парикмахеру-новичку несложно, так как многочисленные техники плетения и приемы помогут скрыть незначительные «недостатки» не слишком густых или напротив - подчеркнуть неотразимость шикарных локонов, в любом случае прическа получится эффектной и красивой, с какими бы волосами вы не работали. 
возврат к списку
Мы работаем с косметикой
Набор профессиональных кистей
и палитра теней
в подарок!
При записи на курс «Визаж — базовый уровень»

Мы производим собственные кисти, специально разработав формы для создания
идеального макияжа. В набор входят искусственные и натуральные кисти.
Стоимость данного набора 6500р, но при заключении договора вы получите их в подарок!

предварительная запись на курс
Добраться до нас очень легко
м. Красные ворота, ул. Каланчевская, д. 11, стр. 3, офис 12 (4 минуты от метро)
Наш учебный центр работает с 12:00 ! Пожалуйста, оговаривайте встречу или посещение
студии с администратором! Спасибо за понимание!