19.12
2016

Макияж кошки: пошаговая инструкция

Хотите подчеркнуть свою женственность, грациозность и сексуальность? Макияж в стиле кошки – то, что нужно! Как его сделать?

 

Пошаговая инструкция

Этап 1. Главное, при создании любого макияжа – идеально ровный тон кожи без малейших изъянов. Чтобы добиться такого эффекта, следует воспользоваться тональным кремом. Однако, в большинстве случаев скрыть с помощью тонального средства все изъяны невозможно. Чтобы убрать темные круги под глазами следует затушевать их корректором. Правильное использование корректора и тональной основы позволит придать лицу здоровый и сияющий вид.

Этап 2. Чрезвычайно важное значение при создании подобного мейк-апа имеют брови. Если они неидеальны, следует подкорректировать их форму с помощью карандаша или теней необходимого цвета.

Важно! Чтобы получить максимально естественный вид, следует использовать тени. С помощью карандаша получается более ярко-выраженная, четкая и менее натуральная линия.

Этап 3. Макияж глаз. Один из главных этапов в создании «кошачьего» макияжа. На нижнее и верхнее веко нанести немного тонального крема, который станет базой под тени и позволит им лечь на кожу более ровным слоем. Покрыть веки тенями. Можно использовать как темные, так и светлые оттенки. Чтобы получить более яркий мейк-ап используют: фиолетовые, черные, серые или зеленые цвета.

Важно! Макияж кошки – это четкие, насыщенные и идеально ровные линии, штрихи и стрелки.

Прорисовать стрелки по контуру верхнего века жидкой подводкой или карандашом. Для дневного мейк-апа предпочтительнее использовать карандаш, для вечернего образа – подводку. Чтобы стрелки получились идеально ровными, следует опереться локтями на твердую поверхность и слегка натянуть веко пальцами. После – провести линию вдоль линии роста ресниц от внутреннего уголка глаза к внешнему и немного приподнять в направлении височной области.

Подвести нижнее веко тоненькой стрелкой черного цвета. При дневном макияже стрелка не делается.

 

Маленький секрет! Если вы новичок и впервые делаете «кошачьи стрелки», то можно воспользоваться следующим приемом: тоненькой кистью проведите стрелку пудрой, после чего повторите полученный контур с помощью подводки или карандаша.

Для создания стрелок можно использовать подводку и карандаши разных цветов: черного, коричневого, индиго или хаки.

Закончить макияж глаз, тщательно прокрасив ресницы удлиняющей тушью, уделив особое внимание уголкам глаз. Самое важное на данном этапе – получить выразительный взгляд.

Этап 4. С помощью румян светло-коричневого или нежно-розового цвета подчеркнуть скулы и контур лица.

Этап 5. Макияж губ. Не забываем про главное правило: акцент в макияже делаем один, или на глаза, или на губы. Так как в «кошачьем мейк-апе» макияж глаз более чем выразительный, то губы должны быть менее яркими. Идеальным решением станет помада или блеск для губ нейтрального оттенка.

Хотите более подробно узнать о технике нанесения макияжа в стиле кошка? Запишитесь на курсы визажа в BM-Center.

возврат к списку
Мы работаем с косметикой
Набор профессиональных кистей
и палитра теней
в подарок!
При записи на курс «Визаж — базовый уровень»

Мы производим собственные кисти, специально разработав формы для создания
идеального макияжа. В набор входят искусственные и натуральные кисти.
Стоимость данного набора 6500р, но при заключении договора вы получите их в подарок!

предварительная запись на курс
Добраться до нас очень легко
м. Красные ворота, ул. Каланчевская, д. 11, стр. 3, офис 12 (4 минуты от метро)
Наш учебный центр работает с 12:00 ! Пожалуйста, оговаривайте встречу или посещение
студии с администратором! Спасибо за понимание!