17.12
2016

Макияж глаз: что делать, чтобы карандаш не размазывался

Нередко девушкам приходится сталкиваться с такой неприятностью, как случайно растертый карандаш. Но если же вы решили намерено аккуратно растушевать карандаш на верхнем веке – это станет настоящим украшением вашего образа. Заметив, что уже спустя некоторое время стрелка из карандаша для глаз превратилась в размазанное пятно, следует воспользоваться рекомендациями от опытных визажистов. Используя простые советы, вы сможете научиться создавать идеальный макияж, и стрелки, которые идеально будут смотреться на глазах, и точно не размажутся.

 

Советы и правила, которые помогут избежать размазывания карандаша

Использование корректора. Перед нанесением карандаша следует воспользоваться корректором. Средство следует наносить на все подвижное веко.

Рекомендация! Выбирайте удобный тюбик, где предусмотрен аппликатор – это обеспечит аккуратное и равномерное нанесение.

Корректор создает защитный барьер, не позволяя стрелкам превратиться в размытое пятно.

 

Скажите «Нет» нанесению тонального крема на веко. Некоторые дамы перед макияжем используют средство, нанося его на все подвижно веко. Профессиональные визажисты негативно относятся к таким действиям. Для получения стойкого макияжа нужно отказаться от таких действий. В тональные средства входят увлажняющие компоненты, которые только помогут карандашу быстрее растереться.

 

Правильное использование карандаша для глаз – это залог успешного макияжа. Сейчас вы подумали, что нет ничего сложнее, чем нанести четкую линию карандашом на глаза. Но это дело не требует спешки. Рекомендуется красить глаз как можно ближе к линии роста ресниц, подождать, после чего нанести второй слой – это придаст более интенсивный цвет. Используется эта рекомендация не только для карандашей, но и для подводок.

 

Закрепление макияжа глаз – и карандаш не разотрется

После окончательного штриха в завершение образа стоит зафиксировать мейкап глаз пудрой - при помощи кисти прокрасить по верхнему веку. Такая защита предотвратит размазывание макияжа, и не испортит его на протяжении всего дня. Лучше всего наносить пудру до прокрашивания ресниц тушью.

Нельзя прикасаться руками к лицу.

Размазывание макияжа может иметь несколько причин. Наиболее распространенная проблема – постоянные прикосновения к лицу руками. С собой всегда должно быть зеркало, которое поможет исправить неприятность, и поправить макияж.

 

Важно! Если вы хотите, чтобы карандаш точно не размазывался, нужно найти действительно хороший вариант – не слишком мягкий и не слишком крем-образный. Лучше всего отдавать предпочтение выдвижным карандашам, не требующим затачивания. Научиться правильно использовать карандаш помогут курсы макияжа от BeautyandMakeUpCenter.

возврат к списку
Мы работаем с косметикой
Набор профессиональных кистей
и палитра теней
в подарок!
При записи на курс «Визаж — базовый уровень»

Мы производим собственные кисти, специально разработав формы для создания
идеального макияжа. В набор входят искусственные и натуральные кисти.
Стоимость данного набора 6500р, но при заключении договора вы получите их в подарок!

предварительная запись на курс
Добраться до нас очень легко
м. Красные ворота, ул. Каланчевская, д. 11, стр. 3, офис 12 (4 минуты от метро)
Наш учебный центр работает с 12:00 ! Пожалуйста, оговаривайте встречу или посещение
студии с администратором! Спасибо за понимание!