17.09
2015

Конкурс для визажистов как новая ступень карьеры

Никто не будет оспаривать то, что и так давно известно – чтобы быть хорошим визажистом, нужно знать, любить и чувствовать свою работу и быть в курсе всех косметических процедур. Это, конечно же, далеко не все – не стоит забывать о творчестве.

Можно условно поделить все образы для конкурсов на два вида: те, которые «взяты из ничего», то есть выдуманные и те, которые снизошли на мастера в один из моментов его озарения творческим порывом. Многие эксперты даже визажистов условно делят на две категории: настоящие художники и специалисты по копиям (копиры). Вторые могут работать очень качественно, стопроцентно копируя настоящие произведения искусства, принадлежащие кистям талантливейших визажистов мира, а первые уникальны тем, что в их руках рождаются новые творения. Тот, кто рожден ползать – летать не сможет, так и с теми, кто срисовывает, такие вряд ли смогут сами рисовать.

Нужно уметь анализировать и быть максимально объективным и даже жестким к своим творениям. И даже выбрасывать без сожаления те работы, которые вам действительно не нравятся.
Если говорить о подготовке к конкурсу, то самое важно, что вас должно касаться – это конкурсное задание. Если оно написано на бумаге, его нужно прочитать много раз – до тез пор, пока каждое слово не станет вам ясным. Если задание написано на видео – смотрите его до тех пор, пока каждое слово лектора не дойдет до самых тонких нейронных связей вашего мозга.
Но самая захватывающая деталь подготовки к конкурсу любого уровня, которая дает возможность раскрыться всем каналам и чакрам, способствующим творчеству – это анализ своей косметики. Многие визажисты не учитывают тот факт, что съемка будет происходить при искусственном свете, поэтому и косметику стоит тестировать не при теплом дневном освещении. Некоторым специалистам приходится даже создавать свои собственные уникальные косметические средства, смешивая все подряд – пудру, тени и тональный крем, к примеру.

Еще одними важнейшими моментами участия в конкурсе является описание, сама модель, съемка и размещение работы на конкурсном сайте. И каждый этап, указанный здесь – это отдельная статья, потому что говорить можно о технических моментах этих моментов часами.
Опытные специалисты, за чьими плечами уже далеко не один конкурс визажистов, советуют завести толстую тетрадь и не терять ее все время, пока вы готовитесь к сдаче работы. Это нужно затем, чтобы было куда записать или зарисовать ту идею, которая вас может озарить внезапно и в любом даже самом неподходящем месте.
Если вы решили принять участие в конкурсе, значит, у вас уже достаточно амбиций, и это похвально, ведь тысячи других таких как вы людей не выходят из дому или дальше своих салонов (как в провинциях, так и в крупных городах), и им хватает того, что у них уже есть.

А если вы мечтаете стать победительницей такого конкурса, но опыта и знаний вам недостаточно, можете записать на курсы визажа или стиля от BEAUTY and MAKE UP Center – тут вы наберетесь опыта, получите профессию и станете на несколько ступеней и шагов ближе к своей цели или мечте.

возврат к списку
Мы работаем с косметикой
Набор профессиональных кистей
и палитра теней
в подарок!
При записи на курс «Визаж — базовый уровень»

Мы производим собственные кисти, специально разработав формы для создания
идеального макияжа. В набор входят искусственные и натуральные кисти.
Стоимость данного набора 6500р, но при заключении договора вы получите их в подарок!

предварительная запись на курс
Добраться до нас очень легко
м. Красные ворота, ул. Каланчевская, д. 11, стр. 3, офис 12 (4 минуты от метро)
Наш учебный центр работает с 12:00 ! Пожалуйста, оговаривайте встречу или посещение
студии с администратором! Спасибо за понимание!