16.06
2015

Как сделать вечерний макияж?

Конечно же, сделать качественный макияж можно лишь при условии обладания специальными навыками и владения знаниями. К счастью, сегодня дефицита информации, благодаря интернету не наблюдается, поэтому многие девушки научились делать любой макияж в совершенстве, не хуже профессиональных визажистов. Жаль, что интернет не может передать опыт и ценные советы этих специалистов, а ведь это немаловажно – есть масса нюансов, которые следует учитывать, и не везде о них написано. Мы постараемся сегодня разобраться в этих моментах и осветить все этапы создания непревзойденного вечернего образа.

Некоторые девушки считают, что вечерний макияж не требует особого мастерства, потому что в вечернем свете все равно все будет выглядеть по принципу «и так сойдет» и «никто ничего не увидит». Это чудовищная ошибка, так как вариант макияжа «на вечер» может спрятать массу недостатков лица, и не стоит пренебрегать этим волшебным свойством мэйкапа для вечеринки или дискотеки.

С чего начать?

Во-первых, вам нужно освоить простое правило – не стоит одновременно стараться подчеркнуть и глаза, и губы. Яркий макияж станет весьма неуместным вместе с ярко накрашенными губами – таким ходом можно добиться только эффекта «куклы». Прозрачный или светлый блеск или помада пастельных тонов с легким перламутром не перечеркнут стараний над глазами и только подчеркнут их. Помните, что после вечеринки могут остаться фото, и вы должны выглядеть на них неотразимо, а не прятать их потом в самую дальнюю папку.

Вот почему многие сегодня прибегают к услугам профессиональных стилистов и визажистов, особенно, если событие действительно предстоит важное. Но можно поступить иначе – пройти курсы визажа и овладеть мастерством в совершенстве, чтобы никогда больше не совершать ошибок в своем образе. Тем более, жизнь визажиста насыщена и интересна – он буквально вращается в искусстве и всем прекрасном, поэтому если вы все еще ищете себя, курсы визажа могут стать той волшебной палочкой в самоопределении, которую вы так долго искали.

Демакияж – «фундамент» стойкого вечернего макияжа

Вначале нужно тщательно очистить кожу лица, после чего увлажнить ее кремом и замаскировать мелкие недостатки. После этого можно приступить к тональным средствам, важно – нанести их правильно. К макияжу губ, бровей и глаз мы приступаем позже.

Важно! Еще перед тем, как приступить к созданию образа, вы четко должны видеть в своем воображении то, что у вас должно получиться. Если картинка не складывается, то воспользуйтесь нашими фото или модными журналами, которые пестрят различными образами и вариациями визажа.

Даже в вечернем макияже, который слывет самым откровенным, смелым и не знающим запретов, должна быть своя мера, иначе все может получиться очень вульгарно. Если вы собрались завершить образ блестками или стразами, постарайтесь не превратиться в сплошное сияющее полотно.

Нанесение тональных средств

 

Художник начинает писать картину с подготовки холста. Так же и визажист, пользуясь разнообразными тонирующими средствами, подготавливает лицо к будущему макияжу. В двух случаях при определенном подходе может получиться одинаковый результат: «мазня» при небрежной подготовке, и шедевр при правильной.

Тональный крем наносится тонким слоем – это выровняет оттенок лица. Границы, где тон заканчивается, всегда нужно не лениться хорошенько растушевывать. Шею и уши также стоит немного задеть спонжем, чтобы не бросалась в глаза неестественная разница оттенков.

Красивые брови – залог успеха

Позаботиться о форме бровей стоит заранее, чтобы макияж выглядел еще более эффектно. А в процессе создания «вечернего» образа останется лишь слегка прорисовать и подкрасить линию бровей. Если необходимо окрашивание, то всего лучше поручить специалисту.

Глаз – в центре внимания

Мейкап глаз – основной аспект вечерного макияжа, причем делать его не так сложно, как кажется на первый взгляд.  Выбирая оттенки теней, важно, чтобы они были в одной гамме с цветотипом. Конечно же, правильный макияж должен сочетаться со стрижкой или прической.

Совет от мастера: чтобы глаза визуально выглядели больше, под бровь стоит нанести светлые тени.

Завершающие штрихи – и образ в центре внимания

Все, что подчеркнет черты лица, стоит наносить в последнюю очередь, а речь идет о помаде или же блеске и румянах. Не так уж сложно сделать вечерний макияж, как казалось, тем более, теперь вы владеете всей необходимой для этого информацией, осталось только воплотить все на деле.

возврат к списку
Мы работаем с косметикой
Набор профессиональных кистей
и палитра теней
в подарок!
При записи на курс «Визаж — базовый уровень»

Мы производим собственные кисти, специально разработав формы для создания
идеального макияжа. В набор входят искусственные и натуральные кисти.
Стоимость данного набора 6500р, но при заключении договора вы получите их в подарок!

предварительная запись на курс
Добраться до нас очень легко
м. Красные ворота, ул. Каланчевская, д. 11, стр. 3, офис 12 (4 минуты от метро)
Наш учебный центр работает с 12:00 ! Пожалуйста, оговаривайте встречу или посещение
студии с администратором! Спасибо за понимание!