19.06
2015

Дневной макияж: что и как делать?

При этом умение красиво и ухоженно выглядеть сегодня ценится намного больше, чем просто красота, которой наделила природа. Ведь, как показывает практика, иметь привлекательный внешний вид можно и без выдающихся данных, достаточно лишь научится умело использовать современные технологии.

Так, если несколько десятков лет тому назад у представительниц прекрасной половины человечества не было слишком много средств, с помощью которых можно было подчеркнуть естественную красоту и скрыть небольшие дефекты, то современным дамам в этом плане повезло намного больше: у них масса «помощников», главный из которых – это декоративная косметика.

Всегда иметь неотразимый и привлекательный вид женщинам помогает ежедневный легкий макияж, основное назначение которого – подчеркнуть естественную красоту и скрыть мелкие недостатки. При этом каждая продвинутая дама должна знать азы ежедневного мейкапа, чтобы выглядеть сногсшибательно в течение всего дня.

Основные правила дневного макияжа

Создание дневного макияжа – это целое искусство. Однако для современных барышень нет ничего невозможного. Чтобы сотворить настоящий шедевр дневного визажного искусства можно посетить профессиональный салон красоты, записаться на курсы визажа и стать настоящим гуру по созданию различных видов мейкапа, или же освоить основы дневного макияжа с помощью Интернета и самостоятельно создавать красивый дневной макияж. Если вы решили отдать предпочтение третьему варианту, то дальнейшая информация предназначена специально для вас.

Для создания дневного мейкапа понадобится: «тоналка», карандаш или подводка для глаз, тени нескольких светлых оттенков, тушь, помада.

Как известно, первый этап создания любого вида макияжа – это предварительное очищение кожи с помощью лосьонов или тоников. После этого на кожу наносится тональная основа (крем) или же пудра, чтобы скрыть мелкие дефекты неидеальной кожи (покраснения, прыщики, пигментацию). Наносить ее необходимо с помощью специальной кисточки мягкими движениями от центра лица по направлению к вискам. Если «тоналки» оказалось многовато, то излишки можно легко удалить, промокнув лицо бумажной салфеткой. После этого следует приступать к нанесению макияжа на глаза. Для этого все веко затушевывается основным оттенком самых светлых теней, после чего подводится верхний контур глаза при помощи карандаша или подводки. Затем по нижнему контуру глаза можно также выполнить подводку при помощи теней более темного оттенка. Когда контур глаз обозначен, можно приступать к нанесению и растушевке более насыщенного оттенка теней. При этом следует помнить, что под бровь наносятся тени светлых тонов, а в складочку у глаз – более темных. Когда тени нанесены, можно взять в руки тушь и аккуратно накрасить ресницы. Маленький совет: чтобы взгляд был выразительным, но при этом ресницы выглядели очень естественно, необходимо хорошо прокрашивать ресницы у основания и менее – по краям.

После этого можно слегка подкрасить губы при помощи помады или блеска. Дневной макияж готов. Немного практики - и результат превзойдет все ваши ожидания.

возврат к списку
Мы работаем с косметикой
Набор профессиональных кистей
и палитра теней
в подарок!
При записи на курс «Визаж — базовый уровень»

Мы производим собственные кисти, специально разработав формы для создания
идеального макияжа. В набор входят искусственные и натуральные кисти.
Стоимость данного набора 6500р, но при заключении договора вы получите их в подарок!

предварительная запись на курс
Добраться до нас очень легко
м. Красные ворота, ул. Каланчевская, д. 11, стр. 3, офис 12 (4 минуты от метро)
Наш учебный центр работает с 12:00 ! Пожалуйста, оговаривайте встречу или посещение
студии с администратором! Спасибо за понимание!