30.01
2015

Как сделать стрижку сессон

Кому подойдет? Обладательницам густых гладких волос средней длины (от середины уха до плеч). Для вьющихся локонов стрижка также будет уместна, ее вид будет даже более оригинален и экстравагантен, чем на прямых прядях.

Для какой формы лица?

Стрижка волос сессон - идеальный вариант для дам с овальной формой лица. Обладательницам иных форм (круглой, удлиненной, квадратной и пр.) необходимо более взвешенно подходить к выбору данной стрижки и предварительно «примерить» винтажный образ с помощью современных технологий по подбору прически или даже посетить специальный салон или магазин и примерить различные виды париков с данным видом прически.

На какой возраст? Нет каких-либо возрастных ограничений или критериев для выбора стрижки сессун. Все – от мала до велика - могут сделать свой выбор в пользу данной стрижки, при этом молодые особы будут выглядеть чрезвычайно свежо, романтично и нежно, а зрелые женщины — молодо, воздушно и необычайно стильно.

Основные достоинства стрижки сессон? Простота ежедневного ухода, непривередливость и невероятная женственность и аристократичность. В том случае, если вы – активная и занятая леди, не имеющая много свободного времени на кропотливый уход и ежедневную утреннюю укладку — именно стрижка сессун станет для вас настоящей «палочкой-выручалочкой». Качественная стрижка от парикмахера и минимальные усилия по уходу от вас — и ваша прическа всегда будет выглядеть сногсшибательно.

Необходимые инструменты для мастера: прямые ножницы, прямая расческа или гребень.

Техника стрижки: способом «прядь на прядь» с внешним градированием.

Основные этапы выполнения..

1 этап - мытье и легкая сушка волос.

Обязательное условие для качественного подстригания волос — предварительно хорошо вымытые с шампунем и бальзамом и слегка влажные волосы.

2 этап – стрижка затылочной части головы.

 

Процесс выполнения данной стрижки начинается именно с затылка. Волосы в данной части головы разделяются пробором на зоны-сегменты - от одного уха до другого в горизонтальной плоскости через макушку, на затылке – по вертикальному направлению. Процесс уменьшения длины каждой пряди волос проводится с точностью до 1-го миллиметра, при этом каждая прядь волос оттягивается к поверхности головы клиента под различными углами (от 0 до 45 градусов).

Полусантиметровая прядь волос с пробором, выполненным под углом в 45 градусов к основному-центральному пробору отделяется, как контрольная («эталонная»), после чего ее расчесывают по направлению вниз и затем отстригают на предварительно согласованную с клиентом длину (используя один из приемов по окантовке).

После того, как работа с «эталонным» локоном закончена, переходят к следующим локонам, расположенным в данной области: локоны отделяют параллельно контрольному, примерно в 0,5 см, продвигаясь по направлению к макушке. Весь процесс стрижки проводится с ориентацией на длину волос в так называемой «эталонной» пряди. Эффект постепенного ступенчатого подстригания пряди на 1 мм достигают благодаря оттягиванию локона по направлению «на себя» рукой, которая удерживает концы локона.

3 этап - стрижка височной части головы.

 

После этого переходят к вискам. По аналогии с затылочной зоной, на височной отделяется контрольный – «эталонный» локон и обстригается (с ориентиром на затылочную контрольную прядь). Последующие пряди обстригаются по вышеописанной схеме шириной в 1,5 см.

4 этап - стрижка теменной части головы.

С теменной части головы волосы начесывают наперед (исключительно по направлению роста), после чего проводится окантовка волос в челке. Затем эти окантовки соединяют в районе висков. Процесс подстригания проводят по той же схеме, что и в затылочной части головы.

5 этап (по желанию клиента) – придание прическе оригинальности.

Чтобы немного «оживить» винтажную стрижку и придать ей еще большей оригинальности и креатива, можно добавить яркий декор – произвести покраску одной из прядей в яркий оттенок. Именно данная «изюминка» в прическе сможет до неузнаваемости изменить весь образ, сделать еще более стильным и неповторимым.

Еще один из вариантов, как разнообразить стрижку сессун – применить неоновое колорирование, благодаря которому прическа «заиграет» огромным количеством переливающихся оттенков, плавно переходящих один в один.

возврат к списку
Мы работаем с косметикой
Набор профессиональных кистей
и палитра теней
в подарок!
При записи на курс «Визаж — базовый уровень»

Мы производим собственные кисти, специально разработав формы для создания
идеального макияжа. В набор входят искусственные и натуральные кисти.
Стоимость данного набора 6500р, но при заключении договора вы получите их в подарок!

предварительная запись на курс
Добраться до нас очень легко
м. Красные ворота, ул. Каланчевская, д. 11, стр. 3, офис 12 (4 минуты от метро)
Наш учебный центр работает с 12:00 ! Пожалуйста, оговаривайте встречу или посещение
студии с администратором! Спасибо за понимание!