23.01
2015

Как сделать стрижку «каре» или «боб»?

Для выполнения стрижки понадобятся: расческа-гребень и острые ножницы.

Техника стрижки основывается на известном способе «прядь на прядь».

Стрижка каре волнует умы женщин уже долгие годы, и эта прическа имеет свою богатую историю, причем раньше ее носили не только женщины, но и мужчины. Стрижка, символизирующая свободу, самостоятельность и бунтарство не выходит из моды, пожалуй, никогда. Сегодня вариаций каре или же, как еще называют эту стрижку – «боб», огромное множество. Исходя из типа лица или же предпочтений, каре может иметь различную длину – от короткой вариации, до стрижки до плеч, что никоим образом не влияет на технологию стрижки каре.

Каре или «боб» стрижется по следующему алгоритму:

 

  1.  Прежде чем начать работу, нужно удостовериться, что волосы вымыты, идеально - если они будут слегка влажными.
  2.  Волосы необходимо разделить на зоны, используя три вида проборов: центральный, вертикальный, а также горизонтальный тип пробора – от одного уха к другому, проводя их через макушку
  3. Стрижку следует начать с той зоны, которая находится ниже затылка. Первую прядь следует отделить при помощи горизонтального пробора, оставляя 1 см от линии роста волос на шее и отчесать вниз. Обсудив длину, волосы остригаются на оговоренной длине прически.
  4. Следующие пряди волос нужно параллельным образом к 1-й прядке отделять, продвигаясь вверх – к макушке головы.
  5. Далее техника «прядь на прядь» с оттягиванием вниз, нужно продлевать каждую последующую прядь от 1 до 3 миллиметров относительно предшествующей прядки.
  6. Внутреннее градуирование достигается по-разному. Одним из способов является следующий порядок действий: возьмите концы волос в руки, пропустив их между указательным и средним пальцами левой руки, затем поверните вниз ладонь и уравняйте прядь с эталоном - контрольной прядкой. Повернув руку вновь вверх, делайте внутренний срез.
  7. Следующий этап предполагает работу сразу с двумя зонами: височной и теменной. Сделав пробор горизонтального типа, отчешите узкие прядки параллельно линии роста тех волос, которые расположены на виске справа. Ориентируйтесь на контрольную прядку на затылке.
  8. Волосы левого виска стригутся способом аналогичным – так же, как и правого, придерживаясь длинны контрольной пряди.
  9. Завершается стрижка тем, что волосы прочесываются налево, направо, после назад и при всем этом необходимо устранить все огрехи и неравенства.

    Стрижка каре (боб) позволяет делать как прямой, так и косой пробор. К тому же можно легко фантазировать с челкой, придавая ей любую форму и укорачивая ее как угодно, или же оставить длину челки нетронутой. Модные стрижки каре не терпят запретов – любому лицу боб подойдет, а благодаря свободе с вариациями можно легко создать неповторимый образ. Для начинающих парикмахеров, каре – отличная стрижка, с которой можно начать обучение парикмахерскому искусству

возврат к списку
Мы работаем с косметикой
Набор профессиональных кистей
и палитра теней
в подарок!
При записи на курс «Визаж — базовый уровень»

Мы производим собственные кисти, специально разработав формы для создания
идеального макияжа. В набор входят искусственные и натуральные кисти.
Стоимость данного набора 6500р, но при заключении договора вы получите их в подарок!

предварительная запись на курс
Добраться до нас очень легко
м. Красные ворота, ул. Каланчевская, д. 11, стр. 3, офис 12 (4 минуты от метро)
Наш учебный центр работает с 12:00 ! Пожалуйста, оговаривайте встречу или посещение
студии с администратором! Спасибо за понимание!