20.01
2015

Как сделать стрижки Шарм и Итальянка

Мода на женственность вновь вступает в свои права и модницы обращаются к истории, изымая самые лучшие варианты ретро-стиля для своей внешности. Стиль ретро не обязательно должен быть консервативным - в подтверждение этому есть две отличные стрижки, выполняются которые всего по 1 технологии.

Первая стрижка называется «шарм» - она подойдет для коротких волос, а «итальянка» отлично будет смотреться на длине.

 

У фасонов есть нечто общее – это сдержанность текстуры, которая в это же время довольно мягкая. Несмотря на то, что прическам характерны четкие и ровные линии, это не отберет у них воздушности.

«Шарм»- стрижка для коротких волос, в которой предусмотрена несколько удлиненная челка – здесь не только стиль, но и огромное поле для фантазии в вопросе укладок.

Что касается «итальянки», то она не только подчеркнет шикарную длину волос, но и будет объемной, благодаря технике, позаимствованной у стрижки «каскад».

Технология выполнения

 

  1.  По средней линии головы от края роста волос у лба до нижней части затылочной зоны, нужно выделить прядь не более полутора сантиметров толщиной. Остальные волосы заколоть с помощью зажимов.
  2.  Выделенная прядка стрижется с оттяжкой под прямым углом – перпендикулярно голове, при этом нужно сделать несколько захватов пальцами, увеличивая длину волос – ко лбу с затылка. Эту прядку мы будем называть контрольной или же эталонной прядкой – ЭП.
  3.  Зона затылка стрижется по прядкам, которые будут идти параллельно ЭП. Нужно отчесывать волосы по 1 сантиметру и срезать, ориентируясь на прядь для проверки. Оттяжка все та же – под прямым углом. Направление среза волос должно задаваться наклоном гребня. Чтобы стричь было легче, особенно новичку, волосы захватываются пальцами. Кстати, каждая новая выстриженная прядь будет в качестве контрольной для последующей прядки. Кстати, если волосы чересчур короткие, то затылок будет намного удобнее подстричь, если гребень вы будете удерживать в горизонтальном положении.
  4. Зона темени должна стричься «прядь на прядь» - он делится проборами, которые будут идти параллельно ЭП. Срезать волосы нужно, ориентируясь на длину ЭП, оттягивая под прямым углом. Гребнем по-прежнему задается направление среза, в зависимости от его наклона.
  5. Виски стригутся по линиям, которые составят острый угол (до 45 градусов) к разделу за ухом – отделять нужно волосы через см. Похоже на стрижку при помощи проборов диагонального типа.
  6. Используя наклон гребня, длина волос соединяется – соединить нужно две зоны: зону темени и зону затылка.
  7. Длина волос в зоне висков должна вписаться в остальную стрижку – для этого прядки виска и боковой части затылочной зоны нужно соединить при помощи наклона гребня – их нужно выровнять.
  8. Нюанс в том, что у волос на висках нет прядки, на которую нужно ориентироваться, но можно проверять их по линии ранее подстриженных прядок.
  9. Завершив работу, качество стрижки проверяется прочесыванием по зонам - в это время нужно убрать все огрехи, а значит – срезать волоски, выступающие за пределы стрижки.Стрижка выполняется на вертикальных прядях, которые нужно оттягивать под прямым углом, отчесывая волосы, идя к затылку от виска и к другому виску.Мастера советуют делать окантовку или же филировку. Финальный аспект – укладка.
  10. Мастера советуют делать окантовку или же филировку. Финальный аспект – укладка.

    Теперь что касается «итальянки» для коротких волос – по этой же технологии стрижка делается немного в другой последовательности

    «Итальянка» для коротких волос

    1. В височной зоне нужно задать вид, а также длину 1-й ЭП.
    2.  Стрижка выполняется на вертикальных прядях, которые нужно оттягивать под прямым углом, отчесывая волосы, идя к затылку от виска и к другому виску.
    3. Низ затылочной зоны подстригается при помощи техники «прядь на прядь». Оттяжка все также делается под прямым углом. ЭП как таковой нет, поэтому ориентир – ранее выстриженные пряди. Наклоном гребня регулируется длина прядей к линии РВ на шее.
    4. Зону темени и верхнюю часть зоны затылка необходимо подстригать при помощи проборов вертикального типа, ориентируясь на самую первую проверочную прядку, идя ко лбу, удлиняя волосы, оттягивая пряди на 9 0 градусов. Стрижка завершается так же, как и предыдущая - дело лишь за укладкой, причем всегда можно подобрать вариант укладки для работы, встречи или вечеринки. 
возврат к списку
Мы работаем с косметикой
Набор профессиональных кистей
и палитра теней
в подарок!
При записи на курс «Визаж — базовый уровень»

Мы производим собственные кисти, специально разработав формы для создания
идеального макияжа. В набор входят искусственные и натуральные кисти.
Стоимость данного набора 6500р, но при заключении договора вы получите их в подарок!

предварительная запись на курс
Добраться до нас очень легко
м. Красные ворота, ул. Каланчевская, д. 11, стр. 3, офис 12 (4 минуты от метро)
Наш учебный центр работает с 12:00 ! Пожалуйста, оговаривайте встречу или посещение
студии с администратором! Спасибо за понимание!