13.01
2015

Как сделать прическу водопад

Одна из таких причесок, которая является сочетанием распущенных волос и плетения -прическа французский водопад, получившая свое название благодаря своему внешнему виду — спадающие пряди имитируют потоки воды, а в основу создания прически положена техника плетения так называемой французской косы.

 

Кому и по какому случаю подойдет «французский водопад»? Одновременно нежная и чрезвычайно романтичная прическа станет отличным вариантом ежедневной или праздничной вечерней прически для любой дамы. Водопад прекрасно смотрится на волосах любой длины, цвета и фактуры. При этом каких-либо возрастных ограничений здесь нет и быть не может: водопад одинаково хорошо подходит как молодым и совсем юным особам, так и вполне зрелым женщинам, желающим сделать свой образ более легким и воздушным.

 

Наибольшая проблема в процессе создания модной прически водопад — разобраться со схемой плетения и основными этапами ее выполнения. Прическа водопад: пошаговое руководство поможет вам вникнуть во все нюансы и этапы создания данной прически и в кратчайшие сроки освоить практические навыки ее выполнения.

1 этап.

Для облегчения процесса разделения прядей необходимо тщательно прочесать волосы расческой или гребнем по всей длине. В этом случае отделить одну прядь от другой не составит особого труда. Для того, чтобы коса выглядела более аккуратно и надолго сохранила свой привлекательный вид, на хорошо прочесанные волосы необходимо предварительно нанести средство для укладки – мусс или пену сильной фиксации. 

2 этап. 

После проведения подготовительных работ с волосами, приступаем непосредственно к процессу плетения. Для этого отделяем одну прядь в височной части головы и выполняем плетение простой косы. Первое переплетение волос выполните, используя прядь, находящуюся немного выше лица. Для этого отделите эту выше расположенную прядку и переместите ее в середину. После этого отделяем нижнюю прядь и по аналогии с верхней располагаем ее в середину.

3 этап.

Самая высокая прядь, которую мы взяли чуть выше лица, после вышеописанных действий оказалась в самом низу - теперь она станет первой «ниспадающей струйкой» прически. Чтобы данная прядка в процессе дальнейшего формирования косы не мешала процессу и не путалась с прочими прядями, расположить ее необходимо как можно ближе к лицу.

4 этап.

Вместо пряди, которую отделили и расположили близко к овалу лица, по вышеописанному принципу отделяем новую прядку из свисающих вниз волос — она станет заменой оставленной пряди.

 

После этого процесс плетения выполняйте в следующей последовательности: представьте, что вы формируете традиционную французскую косу - к верхней пряди сверху присоедините волосы и переместите к середине. После этого проделайте тоже и с нижней прядью (той, которую мы отделили вместо оставленной вблизи лица). После этого она снова окажется внизу – оставляем ее так же, как описано в 3 этапе. Снова берем новую прядь для плетения из нижней части волос.Два вышеописанных этапа необходимо повторять до тех пор, пока вы не решите, что количество спадающих прядей достаточное для завершения

После этого край плетения необходимо закрепить невидимкой, оригинальной заколкой, резинкой или же шпилькой под цвет волос – на ваш выбор. Чтобы лучше зафиксировать полученный результат, прическу французский водопад можно взбрызнуть лаком для волос.

 

Варианты плетения.

Существует два основных варианта плетения косы в виде водопада: первый и наиболее простой в исполнении и распространенный – плетение косы выполняется по полукругу (начинается с одной стороны головы, проходит по всей ее окружности в виде ободка и завершается на противоположной стороне височной зоны.) Второй вариант – плетение выполняется одновременно с двух сторон головы и соединяется в центральной ее части, после чего проводится закрепление прически. В любом случае, какому варианту плетения вы бы не отдали предпочтение, косы - водопад будут выглядеть эффектно и необычайно стильно при любых обстоятельствах.

 

Как сделать ваш «водопад» еще более необычным и креативным?

Существует масса способов и приемов, с помощью которых вы можете добавить «изюминку» в прическу водопад и сделать ее еще более красивой. Один из вариантов – завить с помощью плойки спадающие вниз пряди. Благодаря игривым локонам прическа станет более легкой и будет выглядеть более празднично. Еще один вариант для креатива – плетение косы водопада наискосок или же вертикально (в последнем случае плетение необходимо начинать с центра головы, плавно опускаясь вниз). Кончик волос в плетении можно заплести в обычную косу либо же закрутить в «улитку».

Существует масса способов и приемов, с помощью которых вы можете добавить «изюминку» в прическу водопад и сделать ее еще более красивой. Один из вариантов – завить с помощью плойки спадающие вниз пряди. Благодаря игривым локонам прическа станет более легкой и будет выглядеть более празднично. Еще один вариант для креатива – плетение косы водопада наискосок или же вертикально (в последнем случае плетение необходимо начинать с центра головы, плавно опускаясь вниз). Кончик волос в плетении можно заплести в обычную косу либо же закрутить в «улитку».

 

возврат к списку
Мы работаем с косметикой
Набор профессиональных кистей
и палитра теней
в подарок!
При записи на курс «Визаж — базовый уровень»

Мы производим собственные кисти, специально разработав формы для создания
идеального макияжа. В набор входят искусственные и натуральные кисти.
Стоимость данного набора 6500р, но при заключении договора вы получите их в подарок!

предварительная запись на курс
Добраться до нас очень легко
м. Красные ворота, ул. Каланчевская, д. 11, стр. 3, офис 12 (4 минуты от метро)
Наш учебный центр работает с 12:00 ! Пожалуйста, оговаривайте встречу или посещение
студии с администратором! Спасибо за понимание!