11.09
2015

Не в глаз, а в бровь или как добиться идеальной формы бровей?

Представьте себе человека без бровей – согласитесь, что это никуда не годится. Брови у каждого из нас – это как уникальные отпечатки пальцев, только кому-то природа подарила совершенные формы, а кто-то не в восторге от натуральной формы своих бровей. Если вы хотите иметь идеальные брови, эта статья для вас.

Чтобы просчитать, какая длина бровей вам подходит, нужно воспользоваться небольшой линейкой или измерительной лентой. Приставьте ее к носовой пазухе, и проведите поочередно три линии – проведя линейку сначала через внешний угол глаза, потом – через зеницу (зрачок), и после – через другой уголок. Эти три точки будут основой брови. Первая точка – начало (А), вторая – изгиб (С), и третья – конец брови (В).

Цвет бровей также играет немаловажную роль – брюнетки должны обладать более светлыми бровями, чем цвет их шевелюры (на пару тонов), а блондинки – наоборот, должны следить за тем, чтобы брови были на 2 тона темнее их волос. Покраску бровей не советуют проводить в домашних условиях, а доверить этот ответственный процесс лучше профессионалов.

Но если вы твердо уверены в своем призвании, и хотите осуществлять покраску (и не только) в домашних условиях, возможно, вы близки к искусству и хотели бы окунуться в него более профессионально? BEAUTY and MAKE UP Center предлагает вам курсы визажа, стиля или парикмахерского искусства от настоящих гуру этих профессий.
Чтобы определиться с формой бровей, можно пользоваться специальными трафаретами, но стоит помнить о том, что любой шаблон на то и шаблон, что он не может учесть индивидуальность, поэтому может сделать лицо непропорциональным и в корне поменять выражение лица. Поэтому, корректируя брови, стоит, прежде всего, ориентироваться на натуральные формы этого дара природы.

Если говорить о толщине, то времена тонких бровей-ниток уже давно прошли, а естественные параметры активнее входят в моду, правда, чтобы добиться эффекта «а-ля-натюрель», нужно месяца три «отращивать» брови, не корректируя их (можно убирать лишь видимые излишества) – такое выдержит не каждая девушка.
Выщипывание – процесс сложный, монотонный и даже слегка болезненный, но, наверное, каждая девушка уже к нему привыкла. Важно, выбрать правильный пинцет – с острыми концами, чтобы с корнем убирать даже самые коротки волоски. Чтобы оградить себя или модель от болезненности, щипать нужно резко, рывками, но при этом бровь слегка стоит придерживать руками. Щипать нужно и снизу, и сверху, а «кустики» стричь, используя ножнички для маникюра.

Как видите, в создании бровей-перфект нет ничего сложного – немного сноровки, упражнений и мастерства, и образ будет безупречным.

возврат к списку
Мы работаем с косметикой
Набор профессиональных кистей
и палитра теней
в подарок!
При записи на курс «Визаж — базовый уровень»

Мы производим собственные кисти, специально разработав формы для создания
идеального макияжа. В набор входят искусственные и натуральные кисти.
Стоимость данного набора 6500р, но при заключении договора вы получите их в подарок!

предварительная запись на курс
Добраться до нас очень легко
м. Красные ворота, ул. Каланчевская, д. 11, стр. 3, офис 12 (4 минуты от метро)
Наш учебный центр работает с 12:00 ! Пожалуйста, оговаривайте встречу или посещение
студии с администратором! Спасибо за понимание!