05.08
2015

Вся правда о BB-креме от визажистов

Если верить заверениям создателей, то это прямо-таки волшебное средство, а полное его название - Blemish Balm Cream. Этот крем нашел особенно широкое распространение в азиатском регионе, хотя стоит сказать спасибо за его появление на полках отечественных магазинов немецким разработчикам косметики.

Изначальное назначение этого крема – это регенерация кожных покровов после оперативного вмешательства, который должен был оказывать заживляющее действие и маскировать небольшие кожные повреждения. Лишь спустя некоторое время BB-крем прославился как аналог обычному тональному крему с дополнительным свойством - выравнивать кожу и одновременно подлечивать ее.

Если сравнивать обычную «тоналку» с BB-кремом, то можно получить следующие выводы:

  • У BB-крема более густая структура, если сравнивать с тональным средством. За счет этого кроющая способность более высокая, поэтому кожа выравнивается максимально. Важно, что при этом нет эффекта «штукатурки» и «тонны» косметических средств на лице.
  • Крем, который в народе еще прозвали «бибик», не имеет широкой цветовой палитры и производится всего в 2-4 оттенках, чего не скажешь о кремах с тональным эффектом без BB-эффекта. Но радоваться любителям «тоналки» рано, потому что у BB все равно есть одно неоспоримое преимущество – он потому и выходит в узкой цветовой палитре, потому что, словно хамелеон, может принять любой оттенок кожи. С BB-кремом не нужно долго выбирать оттенок – стоит выбрать лишь приближенный к своему цвету лица.
  • У Blemish Balm Cream в арсенале «плюсов» есть свойство увлажнение кожи, поэтому отпадает необходимость наносить перед использованием «тоналки» дорогих увлажняющих кремов.
  • Защита от УФ лучей – таким свойством вряд ли может похвастаться рядовой крем с тональным эффектом. Конечно же, фактор колеблется, в зависимости от производителя и цены, но приблизительно находится на отметке в 20-40.
  • Крем с пометкой «BB» отлично корректирует кожные недостатки, скрывая мелкие шрамы, царапины и другие нежелательные стороны лица, которые хотелось бы скрыть от глаз окружающих, лишив себя комплексов.
  • И, пожалуй, самое уникальное свойство «Би-Би» крема заключается в том, что он не просто маскирует сыпь и прыщи, но борется с акне и весьма эффективно.
  • Почти все виды BB-крема обладают еще и омолаживающим и подтягивающим эффектом.

    Неужели у крема совсем нет недостатков? – спросит пытливый читатель. Конечно же, есть, но они не столь критичны: производители предупреждают, что возлагать большие надежды на этот крем не стоит, даже отказавшись от другой косметики в его пользу. Он не является лекарством, поэтому никто не дает стопроцентной гарантии избавления от угревой сыпи, а также такой крем не сможет сделать лицо на оттенок светлее.
    Чтобы разбираться в косметике на уровне профессионала, нужно быть профессионалом. Если вы чувствуете призвание, не нужно упускать время и шанс. Если записаться на курсы визажа в http://www.bm-center.ru/, то уже завтра вы станете на шаг ближе к мечте и профессионализму.
возврат к списку
Мы работаем с косметикой
Набор профессиональных кистей
и палитра теней
в подарок!
При записи на курс «Визаж — базовый уровень»

Мы производим собственные кисти, специально разработав формы для создания
идеального макияжа. В набор входят искусственные и натуральные кисти.
Стоимость данного набора 6500р, но при заключении договора вы получите их в подарок!

предварительная запись на курс
Добраться до нас очень легко
м. Красные ворота, ул. Каланчевская, д. 11, стр. 3, офис 12 (4 минуты от метро)
Наш учебный центр работает с 12:00 ! Пожалуйста, оговаривайте встречу или посещение
студии с администратором! Спасибо за понимание!