29.05
2015

Афро-косички – преимущества, описание и уход

Преимущества афро-косичек:

· Эта прическа очень проста в уходе – достаточно вымыть косы шампунем и подождать их естественного высыхания. Не нужно никаких кондиционеров, бальзамов, пенки и фена.

· Прическа настолько эффектна, что подойдет любой девочке и девушке.

· Длина волос может меняться в любое время. Косички скрывают испорченную стрижку или дефекты прически.

· Креативность – главный козырь афро-косичек.

· Ваши волосы получат полноценный отдых от не щадящих их воздействий – солнца, лаков, гелей, пенок и фена, утюжка, плойки, бигуди и т.д.

Название прически говорит в этом случае само за себя – она пришла к нам с Африканского континента. Многие девушки до сих пор не понимают в чем уникальность и оригинальность этой прически. А ведь именно афро-косички могут выгодно подчеркнуть образ, сделать его молодежным и жизнерадостным. Такая прическа надолго будет задерживать своих обладательниц у зеркал, так как невозможно налюбоваться на эту красоту вдоволь.

От теории перейдем непосредственно к практике. Первая особенность создания этой прически заключается в том, что клиент вместе с мастером придумывает свой образ. Так как нужно решить очень много нюансов – будут ли афро-косички сделаны из натуральных волос или же понадобятся искусственные прядки, будут ли в них вплетены нитки (шерсть, ирис или акрил), бусинки или шнурки. А также еще нужно решить, удлинять ли волосы, добавлять ли оттенки – все эти вопросы иногда могут повергнуть в замешательство любого. Если вы не оканчивали курсы парикмахеров, то можно тоже немного запутаться, но профессиональный мастер всегда поможет сделать правильный выбор. Чаще всего мастера отдают предпочтение такому материалы как канекалон – это искусственные волосы. Материал практичен, так как он в 80 раз легче натуральных волос, а также он отличается износостойкостью, широкой цветовой палитрой и возможностью создания различных завитков.

Важно запомнить и тот факт, что процесс плетения афро-косичек – это даже не создание свадебной прически, а минимум восьмичасовый процесс, а иногда потребуется и до половины суток, чтобы прическа вышла идеальной. Но можно плести и в 2 дня.

Тем, кто задается вопросом о том, как долго можно носить афро-косички, отвечаем, что эта прическа носится около трех месяцев, но это еще зависит и от того, как быстро у вас отрастают волосы. Если это стандартная скорость роста на полсантиметра или 1 см ежемесячно, то через 3 месяца «картину» испортят именно отросшие корни, а кончики волос в том месте начнут топорщиться, и все это будет смотреться крайне не эстетично.

Если вы хотите профессионально научиться делать афро-косички и другие прически, то вам могут быть интересны наши курсы парикмахерского искусства, о наборе в которые вы можете узнать прямо на нашем сайте.

возврат к списку
Мы работаем с косметикой
Набор профессиональных кистей
и палитра теней
в подарок!
При записи на курс «Визаж — базовый уровень»

Мы производим собственные кисти, специально разработав формы для создания
идеального макияжа. В набор входят искусственные и натуральные кисти.
Стоимость данного набора 6500р, но при заключении договора вы получите их в подарок!

предварительная запись на курс
Добраться до нас очень легко
м. Красные ворота, ул. Каланчевская, д. 11, стр. 3, офис 12 (4 минуты от метро)
Наш учебный центр работает с 12:00 ! Пожалуйста, оговаривайте встречу или посещение
студии с администратором! Спасибо за понимание!