28.08
2015

Пять страшнейших грехов визажиста

Ольге Викторовне Ивановой уже за тридцать, и она уже настоящий эксперт, причем она настолько супер профи, что клиенты чувствуют себя ей обязанными. Конечно же! Ибо быть визажистом – это дело гордое, это же не слуга и не лакей. Клиент ничего не должен советовать и упаси Бог указывать Ольге – она уже все знает и умеет, а чье-то мнение ее мало волнует, она же профи. А мэтр визажа всегда знает, как сделать так, чтобы вам было лучше.

Вера на слово или где подтверждение профессионализма?
Софья Андреевна Залеская умеет делать фантастический макияж, а ее клиенты – самые счастливые на свете. Она рассказывает о том, что все ее клиенты очень довольны и безмерно благодарны – вот только мало кто ей верит, а все оттого, что отзывов у нее нет, ни в каком виде, ни в сети, на сайте (а может и сайта у нее нет), ни в социальных сетях, она слишком уверенна в себе, чтобы выпрашивать отзывы. Отзывы о работе – это визитная карточка, а если их нет, то это подкашивает продажи услуг в разы.

Агрессивная позиция к конкурентам. Все, кто как я - враги

Валерия Германовна Прокопенко вычитала, что сегодня на рынке полным-полно визажистов, поэтому каждого она решила воспринимать как конкурента, который отбирает ее деньги. Чтобы четко заявить о себе и своей позиции, Валерия оскорбляет и осуждает своих же коллег, обвиняя их в неаккуратности или другом огрехе, упоминая о том, что-она-то лучше! А еще она скупить всю дорогущую косметику, поэтому другие средства, с которыми работают визажисты с меньшими финансовыми возможностями, просто недостойны на ее взгляд.
Валерии невдомек, о том, что другие визажисты – это ее же друзья или даже учителя, и что у любого даже самого захудалого (по мнению Валерии) визажиста есть категория и какой-никакой опыт. С визажистами нужно дружить – это дает обмен клиентами, а еще можно статья партнерами, в общем, плюсов – масса.

Зачем портфолио? И так все ясно!


Ирина Денисовна Власова долго училась, работала над повышением квалификации, перебирая опыт у десятков мастеров, при своем таланте умеет делать очень сложный макияж. Она умеет даже работать со специальными эффектами, пластическим гримом, правда, мало кто знал об этом и о ее таланте можно судить со слов мастера. Все потому, что нет у нее портфолио – просто, как 2х2.

Волк-одиночка по жизни и в бизнесе

Допустим, что визажист Алина Игоревна Федоренко в свои юные годы пытается удержаться на плаву в сфере профессионального макияжа. Она сама находит клиентов, сама занимается визажом, и о партнерах даже и не думает. Ей даже не нужны фотографы, а результаты ее труда и творческих порывов могут наблюдать лишь пару клиентов за один месяц. Конечно же, она работает исключительно дома, а известными брендами косметики не пользуется – можно же закупить арсенал средств в Китае и практиковаться на самой себе, не привлекая моделей. Это просто мастер на все руки – сам себе визажист, фотограф и контент-менеджер в придачу – и это большая ее ошибка.
Вот такие ошибки допускают современные визажисты, которые мы не зря назвали «грехами», так как расплачиваться за них приходится горько. Если вы ощущаете нехватку профессионализма и понимаете, что вы готовы посвятить себя визажу, и знаете, что все описанные грехи не о вас, то все, что осталось сделать – стать мастером. Для этого можно записаться на курсы стиля, визажа, парикмахерского искусства и т.д. BEAUTY and MAKE UP Center - это ваш путь к своей цели.

возврат к списку
Мы работаем с косметикой
Набор профессиональных кистей
и палитра теней
в подарок!
При записи на курс «Визаж — базовый уровень»

Мы производим собственные кисти, специально разработав формы для создания
идеального макияжа. В набор входят искусственные и натуральные кисти.
Стоимость данного набора 6500р, но при заключении договора вы получите их в подарок!

предварительная запись на курс
Добраться до нас очень легко
м. Красные ворота, ул. Каланчевская, д. 11, стр. 3, офис 12 (4 минуты от метро)
Наш учебный центр работает с 12:00 ! Пожалуйста, оговаривайте встречу или посещение
студии с администратором! Спасибо за понимание!